viernes, 15 de febrero de 2019

                                          PAELLA ESPAÑOLA


          La paella,1​ o también arroz a la paella,2​ (del valenciano paella, que

 significa sartén y se refiere al recipiente con el que se hace la receta y que le da

 nombre, y este a su vez del latín patella)3​ es una receta de cocina con base de

arroz, con origen en la Comunidad Valenciana y hoy en día muy popular en toda

España y también en otros países. En esta receta el arroz se cocina junto a otros Ç
alimentos en una sartén, generalmente ancha y con asas. El nombre de paella

hace referencia tanto a la receta o plato cocinado como al recipiente que se

utiliza para su elaboración,1​ aunque este último recibe también el nombre de

paellera,43​ término originalmente considerado incorrecto pero que con el uso se

ha ido aceptándose en español.2​ En la Comunidad Valenciana, origen de la

receta, el recipiente se denomina únicamente paella, siendo el paellero o la

paellera la persona que cocina el plato.


 01 Paella Valenciana original.jpg                  










       

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